616日下午,能源与动力工程学院在1B201举办了一场优秀毕业生交流会,唐健、李佳楠、王丽、周贤、夏韬等五位2016届毕业生分别与学院20142015级学弟学妹们进行了交流。交流会由学院学生工作办公室主任唐璐嘉老师主持。

首先代表发言的是研究生唐健。唐健将他的大学生活分为思想建设、学习工作和生活作风三个板块。通知细致的讲述,他希望同学们能够改变自我、塑造自我,在掌握书本知识的基础之上好好把握机会,学会给自己定位。更重要的是要在漫长的时间里脚踏实地的沉淀自己,每一次体验都是一次成长,要不断突破自己。随后是李佳楠,他分享的内容为青春与坚持,大学与成长。他在四年当中收获了许多,如知识、良师、朋友等,他希望同学们能够培养一门兴趣,让它成为自身的闪光点,尽量不要在大学生活里留下遗憾。紧接着是王丽的分享,她觉得每个人在大学阶段都会或多或少经历迷茫,王丽学姐告诉在座同学越是处于困难就越要咬牙坚持。她认为大学的教育方式是一种不同但却全新的教育模式,所以同学们要学会洒脱生活,合理安排时间也是成功的一个关键所在,目标是一个人不可缺乏的信念。周贤精彩的生活经历给人留下深刻影响,旅行、兼职、求职,他用行动告诉同学们,大学生活可以十分丰富。当谈及到经验时,周贤认为一定要清楚自己的实力,知道自己想要的是什么,要学会善于发现机会,学会忠于兴趣,否则工作生活都会有消极的影响。最后一位是上一届学生会主席,夏韬。他以幽默的方式讲述了他与西华大学的故事。他认为同学们要让自己的时间自由并且自立,要学会承担责任,和与自己志同道合的人深入交往。

在活动的最后,五位同学纷纷祝愿同学们在大学期间能有精彩的生活。至此,在一片热烈的掌声之中,本次2016年能源与动力工程学院优秀毕业生交流会圆满结束。此次优秀毕业生交流会旨在优秀毕业生亲身传授经验,丰富在校大三、大二、大一学生对大学、以及专业学习的认识,进一步加强我院学风建设,调动学生的专业学习热情,明确大学生的奋斗方向。

 

西华大学能源与动力工程学院版权所有 联系电话(传真):028-87720521 联系地址:西华大学能源与动力工程学院 邮编:610039
友情链接