当前位置: 首页  学生工作  学生活动

“消除歧视,拥抱艾滋”——能源与环境学院举办防艾宣传主题活动

作者:发布时间:2014-12-02浏览次数:30

为了让大学生了解艾滋病相关知识,关爱HIV阳性患者,12月1日,由能源与环境学院主办的“消除歧视,拥抱艾滋”大型主题活动在明德广场开展,能源与环境学院志愿者分会和绿色脚印公益组织成员主要负责此次活动,此外,成都爱白同志中心和郫县疾控中心点对活动也给予了大力支持。
上午11:40,志愿者们在明德广场上进行摆点,向过往的同学们宣传艾滋相关知识,对过往的同学进行问卷调查,了解大学生对艾滋的认识程度。与此同时,自愿者们还向同学们发放宣传手册和红丝带,鼓励大家都积极参与到抵抗艾滋、关爱艾滋病患及感染者的志愿活动中。
    明德广场上的显示屏播放“消除歧视,拥抱艾滋”宣传视频,用贴近大学生生活的简短视频向大家宣传与艾滋相关知识。同时,自愿者们在广场搭建舞台,为大家演出精彩义演节目。由志愿者组成的“爱白抱抱”小分队在明德广场,一食堂,二教附近邀请过往的同学们给HIV阳性患者一个温暖的拥抱。受邀请同学们纷纷在签名墙上留下自己的姓名,支持“消除歧视,拥抱艾滋”活动。在此后的竞猜游戏环节中,同学们更进一步加深了对艾滋病知识的了解。演出结束,志愿者们在广场中心举行“消除歧视,拥抱艾滋”宣誓,呼吁大家行动起来,承担社会责任,共同抗击艾滋。
    据不完全统计,参与到本次活动中的人达800人次,宣传受众多,内容广泛、活动形式多元化,通过发放宣传资料、进行问卷调查、系红丝带等活动方式提高师生对艾滋病知识的了解,养成健康文明科学的生活方式,乐于做红丝带精神的传播者、倡导者、践行者。用爱心和温情抵御艾滋病,关“艾”身边,关“艾”未来。

活动现场(一)

活动现场(二)