国家级特色专业:热能与动力工程、机械设计制造及其自动化、车辆工程、食品科学与工程。

省级特色专业:热能与动力工程材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化、车辆工程、电气工程与自动化、会计学、计算机科学与技术、食品科学与工程、交通工程、制药工程、材料科学与工程、生物工程、工程管理、工业设计。
重点学科:流体机械及工程机械电子工程、车辆工程、材料加工工程、电力电子与电力传动、计算机软件与理论、企业管理、食品科学(培育)。
重点实验室:流体及动力机械省部共建教育部重点实验室汽车测控与安全、流体机械及工程四川省重点实验室,流体机械、汽车工程、特种材料及制备技术、信号与信息处理、制造与自动化、食品生物技术、高性能科学计算、绿色建筑与节能、网络智能信息处理省高校重点实验室。

西华大学能源与动力工程学院版权所有 联系电话(传真):028-87720521 联系地址:西华大学能源与动力工程学院 邮编:610039