当前位置: 首页  招生就业  招生工作

【考生问答】贵校有哪些硕士学位授权点?是否具有推荐免试攻读硕士研究生的资格?

作者:发布时间:2015-05-26浏览次数:99

学校目前有12个一级学科硕士学位授权点(下设47个二级学科硕士学位授权点),另有5个独立的二级学科硕士学位授权点,2个专业硕士学位类别(其中工程硕士具有11个领域)。具有面向全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。

一级学科硕士学位授权点:马克思主义理论、物理学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、计算机科学与技术、土木工程、食品科学与工程、工商管理、软件工程;

独立二级学科硕士学位授权点:外国语言文学、应用数学、信号与信息处理、控制理论与控制工程、水利水电工程。
学校拥有工程硕士、翻译硕士专业学位授权点。其工程硕士有11个领域:计算机技术、材料工程、机械工程、动力工程、水利工程、电气工程、车辆工程、食品工程、控制工程、软件工程、建筑与土木工程。