当前位置: 首页  招生就业  就业工作

能源与动力工程学院创新创业团队参观我校创新创业俱乐部

作者:发布时间:2016-05-26浏览次数:28

4月1日,能源与动力工程学院团委书记余莎莎带领学院创新创业团队参观了西华大学大学生创新创业俱乐部。据悉,西华大学大学生创新创业俱乐部是组织开展大学生创业教育、交流实践、创业竞赛、创业主题沙龙、模拟训练、素质拓展、创业项目孵化等以创新创业为主题的大学生团体组织,为我校大学生创新创业提供指导、交流、培训、咨询和服务。
在俱乐部工作人员的带领下,学院创新创业团队先后参观了俱乐部服务大厅、创业工作室、创新创业作品展示厅、创新苗圃、俱乐部沙龙室。在俱乐部服务大厅内,团队成员向大厅服务工作人员了解俱乐部对学生的创新创业的扶持,咨询如何入住创新创业俱乐部,工作人员耐心的做出了回答。据了解,只要有想法、有团队,通过了俱乐部的考核后,俱乐部将提供为期至少一年的免费创业孵化服务。在协同专业创业苗圃,学院团队同苗圃内的学生面对面沟通交流,他们分享了自己创新问题、创新故事、创新感悟。在创新工作室里,团队成员细致了解工作室内的产品,体验了工作室内的产品的舒适度,询问了工作室产品的销售业绩和以后的发展规划。
通过此次参观创新创业俱乐部,学院团队对于大学生创业流程和学校的相关优惠政策也有了更直观的认识。

参观创新创业俱乐部(一)