当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院开展文明修身主题教育活动

作者:杜永莎发布时间:2019-05-27浏览次数:40

促进学院精神文明建设,创建良好、和谐的育人环境,营造文明修身的良好氛围,523号,能源与动力工程学院举行以“践行文明修身,争做优秀团员”为主题的文明修身主题教育活动。

“文明”二字含义深、范围广,“修身”正是实现“文明”的有效途径。活动中,通过文明道德大讲堂的形式,对学生进行日常行为规范教育讲座,引导学生讲文明、重品行、树新风,形成修身律己、崇德尚能、礼让宽容的文明风尚。

通过此次活动,进一步加强了大学生思想政治教育,引导学生自觉树立良好形象、丰富内在人文素养、规范外在言行举止,作文明大学生。此次文明修身主题教育活动的开展,是团员德育工作的重要体现,提升了广大团员的认知水平,让文明礼仪成为一种习惯。