当前位置: 首页  人才培养  教学动态

能源与动力工程系开展“工程认证专家进场前期准备进展交流”教研活动

作者:熊平发布时间:2023-11-08浏览次数:27

1027日,能源与动力工程系针对本专业工程教育认证专家进场前期准备工作开展了教研活动。参加本次教研活动的有学校督导处查五生教授、学院副院长刘晓辉、能源与动力工程系全体教师和能源与动力工程实验中心部分教师,本次活动由能源与动力工程系系主任叶道星主持。

会上,刘晓辉首先通报了能源与动力工程专业工程教育认证的进展情况及后期工作安排,要求本学期务必落实毕业生问卷调查,保证课程归档资料规范性。随后,副系主任衡亚光老师汇报了此次工程教育专业认证自评报告中部分专家的反馈意见建议,包括专业课的毕业要求支撑点调整、课程目标和毕业要求的对应关系、培养目标与学校的人才培养定位、青年教师的工程能力问题、行业专业在教学中发挥的作用,取得的效果和考核文件等。查五生教授在听取完相关汇报与讨论后指出,课程指标点与毕业要求支撑点关系一定要先确认,教学资料一定要完整准确,教师上课内容一定要提前做好规划。

最后,叶道星老师了解了各实验教学课程负责人教学设备到校情况,要求大家一定要抓紧时间落实教学设备到校。副系主任熊平老师汇报了2024届毕业生本科毕业设计(论文)安排,各环节的截止时间,包括双选关系的确定、开题时间等。

教研活动现场