当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院开展“解忧杂货铺,爱回应心灵”心理健康特色活动

作者:罗鑫发布时间:2023-05-26浏览次数:12

这个活动为同学们提供一个释放情绪,与陌生人进行心灵交流的平台与机会。通过此次活动,希望为同学们的心理健康与情绪释放带来积极影响。想要写下忧愁的同学,可以到现场的“杂货铺”进行书写,并把其折叠放入“解忧盒”中;想要为他人解决忧愁的同学可以在“解忧盒”里抽取一张忧愁,写下自己的见解,负责同学将会把见解部分粘贴在墙上,写上相应的序号,方便提问者与其他有着共同问题的同学观看。

本次活动面向西华大学全校同学,通过线下开展,以“解忧”为主题,为我校学生有效地解决烦恼忧愁,提高我校学生心理健康水平,使我校学生身心健康的全面发展。参加活动的同学约有百余位,发放各类奖品若干,海报制作一张。

活动现场图