当前位置: 首页  学生工作  团委学生会

能源与动力工程学院学生团支部开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”为主题的团日活动

作者:郑杭发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为引导广大青年学生牢记初心使命、砥砺奋进,能源与动力工程专业2023级5班于3月16日在教室成功开展了以“坚定‘四个自信’和全过程人民民主的生动实践”为主题的团日活动。

活动当天,团支书唐翔宇同学首先通过一部短片介绍了“四个自信”是什么,加强了对全过程人民民主的理解,强调了青年学生要牢固树立对党的信仰,坚定对社会主义的信念。随后,同学们积极发言,就如何在日常生活中践行“四个自信”进行深入交流。同学们更加深刻地认识到了“四个自信”的重要性,也激发了他们更加积极地投身到国家建设中去的热情。同学们也了解了人民民主的全过程,体会了选举的公正和民主程序,学会了倾听和尊重不同意见,明白了政策制定的过程和民众参与的重要性。

通过此次活动,同学们更加深刻地认识到了作为当代大学生应该肩负的责任和使命,相信同学们将在日常学习和生活中不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,坚定“四个自信”,在实践中践行人民民主。相信青年学生们一定能够不负伟大时代,勇担历史责任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

现场图

审核:李亚东