当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院成功举办西华讲堂——跨界思维的力量

作者:严单单发布时间:2019-05-30浏览次数:66

为了更好的团结和组织全院学生学习和交流创业知识,适应社会发展趋势,增强同学们创新创业的意识和精神,能源与动力工程学院在2019528日,于1B201举行了以“跨界思维的力量——无智慧,不青春”,以创新创业为主题的西华讲堂。这次请到的主讲嘉宾是主讲人是学院优秀校友赵皓盈,赵老师现为国内某培训公司产品部总监,同时他也是自由撰稿人新媒体运营官。莅临本次讲座的嘉宾有:能源与动力工程学院团委书记古羽加,团委副书记肖寒月,能源与动力工程专业老师石建伟。

赵老师由《智慧书》作为引入,给听众讲述了他从大学到职场的几大身份的转变,然后提出了“如果明年毕业,我想要的第一份职业是什么?”,“如果进去职场,我还欠缺哪方面的能力?”两个问题,并清晰解释了工作和职业的异同点。据赵老师建议,现在的学生应该学会利用资源,进行深度阅读,且学会利用碎片化的学习。接下来,赵老师由“看见优势”,“实力实干”,“颜值革命”等几个标签讲述了他对学业,就业,创业、职业的个人经验以及看法。

在自由问答环节,有几位同学向结合赵老师所讲内容和自身提出了几个问题,赵老师也一一解答。最后,感谢赵皓盈老师为广大学生带来这次精彩的讲座,也希望在场的同学通过这次讲堂有所收获。