当前位置: 首页  学院新闻

能源与动力工程学院举行院级教研活动

作者:肖维发布时间:2020-01-10浏览次数:221

19日下午,能源与动力工程学院在1A-321开展了本学期的院级教研活动。本次活动由学院分管教学的副院长付成华主持,旨在进一步规范教学管理,推进一流课程建设及课堂教学改革,提升学生学习效果。会上,教学办学籍秘书张燕老师对课程成绩提交和教学资料归档的遇到的相关问题进行了讲解和答疑,流体力学教研室杨小林老师和能源与动力工程系何艳玲老师进行了课程经验分享,全院教师参与了此次活动。

杨小林老师分享课程经验

杨小林老师以“智慧树”平台为例,给大家展示了她和赵琴老师所承担建设的慕课“流体力学”线上教学情况,这也是我院老师首次在线上线下混合式教学中的尝试。目前线上“流体力学”在正常运行中,已有300多名学生完成了线上学习,杨老师介绍并演示了线上教学的各个环节及学生学习状态的反馈情况。同时结合超星“学习通”等现代化教学技术的学习和使用,杨老师也谈了《流体力学》课程团队对课程教学和建设的后期规划,将按照一流课程的标准继续建设和完善《流体力学》课程,实现课程教学改革目标,提升学生的学习兴趣、学习深度和学习效果。

何玲艳老师分享课程经验

随后,新教师何玲艳围绕“雨课堂”在课堂教学中的应用情况进行了过程展示和经验分享。何老师结合《流体机械原理》课件展示了“雨课堂”在课堂教学、课前预习及课后复习各个环节中的主要功能应用和实现,并与老师们进行了现场互动和交流,教研活动现场气氛热烈。

通过此次教研活动,老师们对先进的现代教学技术有了进一步的认识,对丰富多彩的教学形式产生了兴趣,也感受到了线上和线下混合式教学的魅力。今后学院将继续推行院级教研活动和系室教研活动相结合的方式,加强推进教师之间的教学经验交流和分享,推进课程教学改革和一流课程建设工作,进一步提升本科教学质量。