能源与动力工程学院新学期第一天线上教学活动开展顺利

作者:付成华发布时间:2020-02-24浏览次数:271

2020年一场突如其来的疫情,让我们不能正常返校,学校、学院为此制定了一系列工作方案,保障师生生命安全和身体健康,维护社会稳定大局和正常教学秩序。2月以来,学校教务处发出通知,针对疫情期间的教学,将通过线上教学方式开展研究生、本科生教学,并要求各单位、老师们做好线上教学备课工作,充分利用线上教学资源,以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式变革,实现“延期

停学,延期不停教”。2019-2020-2学期学院共开设课程65门,全院教师积极响应,积极进行线上教学准备,第一周开启线上教学的理论课程27门。

224日,学院教师按照教学计划按时开讲,用特殊的方式开启了新学期第一天。学院领导在学院会议室观看了开课第一天教师线上上课情况。线上教学对大多数老师来说具有很大挑战性,教师们充分做好课前准备,通过课程QQ群、雨课堂、中国大学慕课、超星学习通等网络平台提前下发教学大纲、书籍、文献等参考资料,针对平台网络条件所限,积极准备在线教学应急预案,及时启用腾讯课堂、腾讯会议、QQ群、企业微信等方式进行沟通或授课,保证了线上教学的正常进行。通过在线监测和反馈,学生线上出勤率很高,教学互动和学生反馈情况较好。

疫情期间,学院将继续通过不同的方式跟踪线上教学的进展状况,及时收集和反馈师生们在线上教与学过程中遇到的问题。相信通过全体师生的共同努力,一定会取得疫情防控的胜利,也一定会让“延期

停学,延期不停教”有序开展、有效完成,让我们一起用健康与自信迎接新学期的到来!

观看欧顺冰老师的《流体力学C》            观看江竹老师的《流体机械控制》

学生居家线上学习中