当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院开展新生心理健康教育

作者:王希发布时间:2020-09-29浏览次数:74

为了进一步贯彻落实大学生的心理健康教育工作,促进学生心理素质的全面提升,9月27号上午,能源与动力工程学院分别在4A-402、4A-102对水利水电工程专业和能源与动力工程专业新生进行了新生心理健康教育。此次到场的有2020级能源与动力工程学院全体新生及辅导员王希。由心理咨询中心魏庚老师和陈媛老师主讲。
  在这次讲座中,两位老师通过做一些小活动来调动同学们的积极性,让他们都参与到此次的讲座中,同时也讲述了很多关于生活的小知识,对同学们以后学习和生活上都有很大的帮助。
  本次讲座受到同学们的热烈欢迎,同学们纷纷表示,通过短短一个半小时的学习自己掌握了多种面对挫折,保持良好心态的方法。
  相信这次讲座会在同学们今后的学习生活中发挥至关重要的作用。大学生是一个特殊的群体,社会要求高,家长期望高,我们大多为00后,心智尚未成熟,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择。此次老师的讲座,有效地解决了同学们心理上的难题,对提高大学生心理健康水平、建设文明校园起到了良好的推进作用。

心理健康教育图

新生与老师交流