当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第四十五期党校党课学习

作者:ndy发布时间:2020-10-20浏览次数:61

为提高我院入党积极分子的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,我院2020年10月17日在6B-206开展了期关于《认真学习党章,争做合格党员》、《党的三大优良作风与党员修养》、《党的性质和宗旨》的党课培训本次党课培训,我们荣幸邀请到了党委武装部部长陈召平老师、西华学院党政办公室主任李雪佳老师及经济学院党委书记李雪玫老师作主讲。

第一讲,李雪佳老师非常耐心地为我们讲解了党的每一届全国人民代表大会中发生的重大事件,她的教学内容充实而深刻,极具思想性。同时她对学员们提出的问题进行了细心、严谨、耐心的解答,同学们受益匪浅,纷纷表示在今后的学习和工作中不仅要努力做名优秀学子还要做个为社会奉献的合格党员。

第二讲,李雪玫老师用他几十年的工作经验人生阅历,在课上游刃有余得诠释出了各个观点,让同学们了解到了入党的流程与条件,党的先进性,党员的先进性,党员的模范带头作用,党的纪律,方针政策等,使学生党员更加了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质培养及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

第三讲,陈召平老师举例给同学们讲解了什么是党性,他提到不同的政党有不同的党性、纲领和执政理念,希望大家能够深入的解共产党员的党性。随后,陈占平老师列举了从近代战争到改革开放以来的一系列事例,在之前讲解的基础上再深入,便于大家进一步领悟党性的内涵陈占平老师具体阐述了党性修养的各个方面,为大家党性培养指明了方向。在党员的条件方面,老师再一次给大家讲解了党员的发展条件大学生党员如何体现自身先进性等问题,让大家可以对照标准衡量自身的条件是否达标,能够知晓自己在哪些方面还可以提高。老师幽默诙谐又不失深刻的话语,让同学们在欢笑中学习了党的知识。

此次学习活动旨在帮助每一位学员在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为党组织以后的建设贡献自己的力量。

课前齐唱《国际歌》

李雪佳老师授课