当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院开展第二届“书影品鉴”大赛

作者:发布时间:2020-06-12浏览次数:35

为了进一步提高同学们的阅读热情,西华大学第二届“书影品鉴”大赛于4月1日如期举办。由于疫情原因本次比赛采取了线上评选,并在形式上进行了适当的调整和改进,比赛项目相比于前一届除了原有的书籍板块和电影板块之外,还顺应时事热点另外增加了疫情板块。本次比赛吸引了35位同学投稿参赛,在历时两个月的初赛、复赛、决赛后,通过内容、思想、表达等三个方面的综合评分,刘巧、魏小婷、喻铭烨三位同学分别获得书籍类、电影类、时事类的一等奖。

书影品鉴大赛是一年一度的社团活动,初步培养了学生良好的读书阅读习惯,一定程度地提升了同学们的个人修养使每个学生意识到读好书,可以净化心灵,启迪人生,提高了同学们亲近书本的意识;初步培养学生积极的观影习惯,可以放松身心,加深对文化底蕴、乡土风情的理解,促进学生思考能力的发展,更好认识事务,得到情感寄托;通过写作的方式,使同学们回顾作品的内容,创作背景和动机,加深对作品的理解;精彩的评论,必然建立在大量的对比论证之上,可以锻炼我们提炼知识点的能力,扩展我们的思维,同时会使同学们与文学的关系更加密切。这场比赛就像提供了一位志同道合的朋友,抒发内心、灵魂交流的平台,也有助于提高学校内良好的阅读文学气氛。满带希望的曙光,重拾初心,陶冶情操!

通讯员:胡庭玮