当前位置: 首页  招生就业  就业工作

能源与动力工程学院模拟面试大赛顺利举行

作者:发布时间:2016-09-27浏览次数:71

926日,能动学院在一教1B201组织同学参加了一场生动活泼并具有教育意义的模拟面试大赛。意在提高同学们的就业意识,不断在平时的学习生活中提高自己的核心竞争力,了解企业对人才能力的要求,学会面试的相关技巧。比赛形式由老师模拟HR,同时邀请了2位企业HR做指导,学生通过参加个别面试和小组面试,学习不同情景下的面试技巧,同时邀请了学院相关领导和系主任担任比赛评委并指导学生的面试。

随着全国高校毕业生每年增加以及中国资本寒冬的延续,高校毕业生的就业形势依然严峻,就业竞争压力也日益增大。为了提高学生未来求职道路上的竞争力,同时建立起企业与学校、学生之间开展更深入的交流举办了此次比赛,旨在让学生认识自我,走向专业。通过面试过程,学生能够及时认识到自身存在的不足以及面试过程中存在的问题,能及时改进和改正,提高就业过程中的面试成功机率。虽面临就业还早,但是学院低年级同学也积极参与其中。

通过此次活动,通过指导老师的讲解,让学生清楚的知道职业选择和职业发展规划的重要性,分清职业和事业的区别与关联,同时架起一座学生与企业沟通的桥梁,搭建学生与企业交流的平台。使企业能够走进校园,了解高校教育状况,有针对性得开展人力资源工作;使学生能够根据深入了解企业的需求,做好企业规划以应对日益激烈的就业竞争,达到学生实现自身价值和企业发展的双赢。

就业,是每一个毕业生即将面临的头等大事,只有不断的提升学生的核心竞争力,提高面试技巧,对于应届毕业生和低年级学生来说都极为重要。在这里祝愿每位西华学子都能找到自己真正热爱的职位和事业。