当前位置: 首页  党建工作  党建动态

能源与动力工程学院开展“厉行节约、反对浪费”系列活动

作者:王希发布时间:2020-11-20浏览次数:70

为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据《中共西华大学委员会西华大学关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为行动的通知》要求,能源与动力工程学院在全院范围内开展了“厉行节约,反对浪费”系列活动,培养学生厉行节约,反对浪费的良好风尚,教育学生勤俭节约的良好品德。近期,结合我院实际,采取多项措施,分阶段教育,促进活动的深入开展。

首先,各年级利用班会、团组织生活等方式,大力宣传勤俭节约。充分调动学生积极参与到“厉行节约、反对浪费”的活动中来,让学生明白勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。利用学院新媒体宣传并号召“光盘行动”,并让学生明白“粮食安全”对于我们国家的重要性,让节约粮食光荣、浪费粮食可耻的观念深入人心。同时,各学生党支部开展主题党日活动,以集体学习、主题宣讲、知识竞赛、观看视频等多种形式让广大学生党员参与到相关活动中,不仅让党员学习相关的知识,也加大了学生党员的参与度。

今后,学院将引领学生继续发扬“厉行节约、反对浪费”的优良作用,以勤俭为荣,以浪费可耻,自觉从每个人自身做起,从现在做起,让自己的实际行动为国家分忧,学院也会将此项工作纳入学院学生工作的日常思想政治教育工作,长抓不懈。

主题教育图片

主题党日活动