当前位置: 首页  党建工作  党建动态

能源与动力工程学院开展“家风、作风、国风”主题党日活动

作者:党政办发布时间:2020-12-06浏览次数:87

125日,能源与动力工程学院教师党员到位于德阳什邡市的“什邡家风馆”,开展了“家风、作风、国风”主题党日活动。在家风馆,教师们参观了“家风蔚然·国风浩荡”家风家训展,包括古风溯源、名训永传、家为国本、遗韵章洛、人和家园、清明什邡6大板块,了解了什邡从古至今的26位家风榜样的先进事迹,包括在抗疫中表现突出的什邡本地先进典型,通过实实在在的榜样,进行了一次生动的家风教育。

中华民族历来注重家庭、家教、家风,古语有云“天下之本在家”。习近平总书记指出,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。他强调,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师;有什么样的家教,就有什么样的人;家风是社会风气的重要组成部分。他尤其强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。他要求,把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。开展“家风、作风、国风”主题党日活动,是贯彻落实习近平总书记关于家风建设系列重要论述精神的具体实践。通过家风主题教育,推动全体党员同志进一步强化务实勤勉的工作作风建设,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到党的教育事业中。