当前位置: 首页  党建工作  党建动态

【党史学习教育】能源与动力工程学院组织第四十六期入党积极分子学唱《国际歌》活动顺利举行

作者:李亚东发布时间:2021-03-27浏览次数:227

为了入党积极分子能熟练掌握《国际歌》的旋律及歌词,加强对国际歌内容的理解,2021年3月26日星期五中午,能源与动力工程学院于1B-201开展了学唱《国际歌》活动。党校班长刘志阳、副班长郑茹月、谢琪以及第四十六期党校全体学员参加了此次活动。

活动开始,党校班长刘志阳首先为学员们介绍了这首歌创作的时代背景,他提到《国际歌》是巴黎公社战士、诗人鲍狄埃于公社失败后的第二天写成的。学员们深刻体会到《国际歌》的创作意义是号召全世界被压迫、被剥削的人民起身为真理而斗争。

在教唱《国际歌》前,党校班长刘志阳向学员们强调了《国际歌》合唱时应要拿出气势,慷慨激昂。党校班长刘志阳表示,他希望各位学员在之后的党校学习中能对《国际歌》的创作内涵有更深入的理解,能够与作词者产生情感上的共鸣,学习巴黎公社战士英勇无畏的革命精神。

最后,全体学员齐唱《国际歌》。经过一次次的练习,学员们能够完整合唱《国际歌》,活动也在学员们的洪亮激昂合唱声中圆满结束。

通过这次活动,学员们了解到《国际歌》是共产党人的信仰与精神支柱,也进一步加深了对党的认识,从而实现自我提升与进步。

现场图

通讯员:郑茹月