近日,为丰富校园文化生活,让学生投身户外,投身到积极、健康的户外活动中去,2015级能源与动力工程学院辅导员李湛老师与各班委一同组织策划了“能动水电一家亲”之趣味运动会。2017521日能动学院2015级能动、水电全体学生相约临江操场,在蒲公英纷飞的夏初来赴这场运动之约。

在运动会开始之前,辅导员表示了这次趣味运动会的目的也表达了对大家的期许,然后示意负责人中的李国际与龚薪鑫同学带领大家一同做准备活动。准备活动完成后,也迎来了运动会前的一个小高潮。辅导员与部分同学专门为本次运动会准备的开场舞引起了大家的激烈反响,顿时引爆全场,这之后陈邓东同学的即兴solo也为运动会平添了几分生气。

裁判员与组织人员以及摄影人员在运动会开始之后就各司其职,有条不紊地准备着运动项目。第一项是很燃的拔河。在分组进行好之后,运动员们便开始使出浑身解数,在外侧震天的加油呼喊声中只为将中央的红绳转移至自己领地。和着呐喊与汗水,几番下来,拔河比赛成功结束,水电专业稍胜一筹。

第二项比赛考验着大家的速度与激情。这是一场与风的赛跑,每位选手都尽力做到自己的极限,为小组赢得更好的机会,如猎豹般展现着自己矫健的身姿。比赛中也出现了一些意外,突然的跌倒也并没有阻碍赛事,大家的互相帮助,关心与搀扶也成为接力赛中靓丽的风景线。在3组激烈角逐之后,能动专业以2:1拿到更多积分。

第三项比赛考验着团队的默契,也增加了更多的趣味性,那就是跳大绳比赛。在预备阶段,双方队员通过一次次的尝试,寻找着最合适的跳法。口令发出,绳端拍击地面的声音以及每一位队员纵身跳起的脚步都交织成一曲最动人的运动进行曲,击在每位同学的心田。即使偶尔的磕绊错误,同学们也能立即重新进入状态,发挥着运动精神的精髓,不抛弃不放弃,坚持到最后一刻。最后,跳大绳比赛水电专业的同学以其配合获得了胜利。

第四项比赛是配合与速度、趣味并存的一项运动——乒乓球接力赛。 队伍双方,各有八名队友,每位队员有一个长约50cm、宽约8cm的纸槽。在裁判宣布比赛开始后,由一名队友从起点将一颗乒乓球放到纸槽中,然后小球通过队员们拿着的一个又一个相连的纸槽传递到终点。小球在纸间传递,那奔跑的身影与相互的呼喊更是传递着同学间的情谊,让它衔接的更长更深。在一片欢腾中,乒乓球接力赛以能动专业胜出为结束。

第五项比赛是大家翘首以盼的新型比赛——衔水杯比赛。全程只能用嘴衔着杯子行走以及转移杯中的水,不能借用其他部位,这是很大的一个难点。比赛开始后,在第一轮的各种出糗与羞涩之后,运动员们也总结出了一定的规律及方法,在这之后的发挥中简直如鱼得水,传递水的期间漏水量越来越少,步伐也愈加稳健,发挥非常出色。两轮精彩表现后,能动专业拿下了这最后一局。

精彩的趣味比赛在同学们的欢声笑语,拼搏呐喊中终是落下了帷幕。这次比赛大家都拿出了十足的诚意与用心,去享受比赛的趣味与激情。同学们也都领悟到辅导员李湛老师想要传达的精神:让我们在运动中享受快乐,在运动中寻找健康,在健康中体验集体精神,让我们热情的汗水在阳光下,闪耀光彩。“咔嚓!”镜头下记录着每一张青春洋溢,风华正茂的脸庞,这是我们每一个健康向上,充满活力的新时代大学生的风采!


  


西华大学能源与动力工程学院版权所有 联系电话(传真):028-87720521 联系地址:西华大学能源与动力工程学院 邮编:610039
友情链接