当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第四十七期党校开展第二次主题讨论会

作者:李亚东发布时间:2021-10-26浏览次数:54

今年是中国共产党成立一百周年,习近平总书记在“七一”纪念大会上发表了重要讲话,指出“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”进一步加深习近平总书记重要讲话精神的学习和感悟,增强新时代青年的主人翁意识,2021年1024,能源与动力工程学院第47期党校入党积极分子们在6C209开展了主题为“新时代青年怎样新时代中国青年怎样做才能不负时代,不负韶华,不负党和人民的亲切期盼”

本次讨论会由李亚东老师主持。讨论过程汇中,各位学员分组讨论,积极发表各自想法,互相交流、互相学习。讨论会开始,李亚东老师简短的介绍了本次讨论主要是围绕中国共产党成立100周年纪念大会上习近平总书记发表的重要讲话。随后,各个学员结合实际情况围绕新时代中国青年怎样做才能“不负时代,不负韶华,不负党和人民的亲切期盼”展开了激烈的讨论

接下来,学员们从个人理想到国家建设,从个人学习到伟大抱负积极发表自己的看法。经过20分钟的思想交流,最后每个小组指派一位代表上台汇报小组讨论后的收获与感想。从汇报中可以看出,大家都认识到了作为新时代青年,要切实担负起时代赋予的责任和使命,把家国情怀落实到具体行动中。在担当中作为,在磨砺中成长,在实干中推动国家和社会不断向前发展。

最后,李亚东老师总结到,青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。我们要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅拼搏精神,勇立时代潮头,争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命和责任。

现场图

编审:王希