当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第47期党校入党积极分子培训劳动教育志愿服务活动圆满结束

作者:李亚东、谢琪发布时间:2021-11-01浏览次数:81

为了提高入党积极分子劳动教育的参与积极性,增强环境保护意识,也为了让他们在工作中进一步发挥先锋模范作用,能源与动力工程学院第47期党校入党积极分子培训学员在党校班长何映菊的带领下,带上扫帚和拖把,开始对学校的教育部重点实验室进行了较为彻底的打和器材清理规整

活动开始前,流体及动力机械教育部重点实验室办公室主任张维斌老师先是跟大家讲解了实验室清洁的注意事项和安全须知,又对学员们的清扫工作进行了明确的分工。布置完毕后,只见扫帚学员先把垃圾打扫干净,一边扫一边把垃圾装进垃圾桶,避免堆积过多造成再次散落在地垃圾处理好后,拿拖把的学员便开始用打湿的拖把认真细致的擦扫每一个角落,确保所过之处都干干净净拿了毛巾的学员主要负责对实验室的桌椅板凳等办公设备进行擦拭和整理。在志愿服务过程中,学员们积极参,不怕脏、不怕累,不放过任何一个死角在参与的过程汇总,学员们表示,劳动教育志愿服务活动是很必要的。一方面,大家需要实打实的参与进去,真正体验劳动的乐趣和教育意义;另一方面,劳动教育也不仅仅只是一味的劳动,更多的是让参与者们体会到如何以最少的时间做出高质量的事。

这一次的劳动教育志愿服务活动给志愿者们提供了一个在实践中锻炼自我磨练自我、提升自我的机会,也让志愿者们进一步明确如何在团队合作中打好配合、提高效率强化了志愿者们的团队意识和责任意识,志愿者们在积极奉献的同时也获益匪浅,充分彰显了学院第47期党校入党积极分子培训班学员的奉献精神和模范带头作用。

现场图

编审:王希