当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第四十七期党校入党积极分子学员参观校史馆活动圆满结束

作者:李亚东、谢琪发布时间:2021-11-01浏览次数:98

为了让学员第四十七期党校入党积极分子培训班全体员进一步了解校史校情,激发的爱党爱国爱校情怀,更好地调动学习热情和干劲,将对西华大学校风校训精神的理解和感悟融入到日常生活和学习中,2021年1031日,我院组织第四十七期党校入党积极分子培训班全体学员参观了学校校史馆。

上午8点半,全体员井然有序进入校史馆进行参观,校史馆的讲解员热情接待前来参观的学员,并详细向大家介绍了学校发展的61年沧桑巨变和历史轨迹。大家在校史馆讲解员的带领下,深入了解了每张照片、每件实物背后蕴含的故事,并向学员们重点介绍了西华大学61发展历史和未来方向。在讲解和学习的过程中,学员们时而驻足观看,时而伫立凝思。当讲解员们介绍到那些为建校做出突出贡献老前辈和优秀校友时,学员们纷纷表示这些先辈们的敬业精神和蓬勃发展业绩着实令人赞叹。他们还说,作为西华,不仅要深入了解西华大学的校史文化,了解建校辉煌的历史,感悟厚重的文化积淀,更要弘扬学校优良传统,为学校的发展贡献自己的一份力量。

通过这次活动,学员们回顾了解学校的光辉历史,切身感受到了西华大爷深厚的文化底蕴,体会到了西华大学薪火传承中秉持“求是、明德、卓越”的校训,传承“知难而进、自强不息”的优良办学传统增强了同学们对学校的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

现场图
编审:王希