当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第47期党校入党积极分子培训第五次模拟考试顺利举行

作者:李亚东、谢琪发布时间:2021-11-08浏览次数:64

了让学院第47期党校入党积极分子培训学员们更好地理解党章内容和党课结业考试概况,强化学员们对党的政治理论知识的掌握和熟练程度让学员们始终保持高效地复习效率和有节奏的复习强度,2021115能源与动力工程学院组织了第47期党校入党积极分子培训班学员们的5党校模拟考试,综合考察党校培训学员们对于党课知识的掌握程度以及自我分析理解的能力。

为了本次模拟考试能够顺利进行党校指导老师和班长们进行了周密的安排。在考试正式开始之前,提前提醒学员们都必须按照要求配戴好口罩,并且每位学员都要进行体温检测,只有温度显示正常的、在进入考场前进行了消毒的学员才能进入考场参加模拟考试,以确保模拟考试能正常进行。进入考场后,每位学员的考试座位也都按照疫情防控要求保持一定安全距离做好准备工作之后,按照考试要求学员们遵守“考场无手机,桌面一支笔”的原则,统一摆好自己的物品。考试开始,班长开始分发试卷,拿到试卷后学员们开始紧张但有条不紊地答题。考试现场就像战场,考场十分安静,只听到监考人员的脚步声。只见学员们有的停笔思索,有的奋笔疾书,有的紧锁眉头。伴随着时间悄悄流逝,学员们陆陆续续在考试规定的时间内把试卷交给监考人员。

  此次考试是对全体学员关于党的理论知识的再一次检验,加深了大家对党章的理解、对党史的掌握、对时政的熟知,激发了大家对学习党的相关理论知识的热情。当然,每一次考试必须严肃要求考风考纪,加强对学员们的诚信意识教育,使他们继续强化思想认知,提高自身的思想政治水平,为他们顺利通过党课考试、将来能够早日加入中国共产党提供了一次意义深远的认知教育机会。

现场图

编审:王希