当前位置: 首页  学生工作  团委学生会

能源与动力工程学院召开党的十九届六中全会精神宣讲会

作者:古羽加发布时间:2021-12-13浏览次数:48

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月12日下午3点,能源与动力工程学院在1b201阶梯教室召开党的十九届六中全会精神宣讲会,本次宣讲会邀请到西华大学“青传党声”大学生理论宣讲员分别是我院学生马芦不哈徐博两位宣讲员分别对党的十九届六中全会进行理论宣讲,以及分享了党的十九届六中全会精神的学习心得和感悟,我院团委学生会全体人员参会。

首先,徐博同学从党的百年伟大历史成就和新《决议》这两个方面阐述了中国共产党百年奋斗的五大历史意义。其次,他又向我们介绍了十九届六中全会总结的中国共产党在百年奋斗中取得的重大成就和历史经验。

接着,马芦不哈同学从新《决议》里中国共产党百年奋斗的十条历史经验和新时代的中国共产党两个方面入手,向我们解释了十九届六中全会的重要性。这是我党在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点上召开的一次极为重要的会议。对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义的深远历史意义。

宣讲会最后,共同观看了11月12日上午中共中央举行的关于十九届六中全会新闻发布会,让同学们对十九届六中全会精神有了更一步的认知

此次宣讲会内容丰富,主题鲜明,让同学们更好地领会十九届六中全会精神,做到认识有高度、思想有统一、行动有自觉、落实有实效。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和曙光。

现场分享图

编审:王希