当前位置: 首页  学院新闻

能源与动力工程学院组织开展教研室安全检查

作者:王希发布时间:2022-02-22浏览次数:158

为进一步加强学院办公区、教研室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,2月21日下午,能源与动力工程学院组织开展了研究生教研室安全检查。此次安全检查由学院党委书记江启峰带队,流体及动力机械教育部重点实验室办公室副主任张惟斌、学工办主任张蓝月及各年级辅导员组成检查小组,对学院各办公区、研究生教研室等重点区域进行了全方位的安全隐患排查和卫生检查工作。

本次排查重点是检查各研究生教研室安全责任机制落实情况、教研室消防安全及用电安全、个人物品归纳整理等方面情况。在检查中,江书记提出了关于教研室消防安全、规范用电等方面措施,并提出持续提升教研室整体科研环境的中长期方案;教育部重点实验室办公室张惟斌副主任也对各教研室提出具体整改要求,确保做到万无一失,不留一处死角,不漏一个隐患,把安全隐患消灭在萌芽中。

在疫情防控严峻的形势下,我们要建立安全无小事、责任重于山的安全意识,牢固树立安全工作是教研室建设与管理红线的思维模式,抓实抓细,一抓到底,为师生营造一个安全稳定的学习和工作环境