当前位置: 首页  人才培养  教学动态

能源与动力工程学院副院长宋文武教授出席四川省高校能源动力与核工程类专业教指委第一次全体委员工作会议

作者:王希发布时间:2021-12-15浏览次数:355

12月13日,由四川省教育厅指导、四川省能源动力与核工程类专业教学指导委员会主办、四川轻化工大学承办的2021-2025年四川省普通本科高等学校能源动力与核工程类专业教学指导委员会2021年第一次全体委员工作会议在四川轻化工大学李白河校区召开。四川省能源动力与核工程类专业教指委主任委员、四川轻化工大学校长庹先国,教指委副主任委员及委员12人,会议由教指委秘书长吴亚东主持。我校能源与动力工程学院副院长宋文武教授、汽车与交通学院动力机械及工程系主任孟忠伟教授出席会议

省教指委主任委员、四川轻化工大学校长庹先国在致辞中对各位委员的到来表示热烈欢迎!庹先国校长解读并传达了四川省教育厅有关教指委工作的指示精神,指出在全面落实立德树人根本任务,推进本科教育“四个回归”背景下,教指委既要传道授业解惑,又要积极探索教育规律,要当好“智囊团”、“参谋长”,在本科教育教学领域,尤其是在一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流人才队伍建设上,积极发挥研究、咨询、指导、评价、服务等作用,“对标竞进、争创一流”,为依法行政、科学决策提供智力支撑。

在经验交流环节,能源与动力工程学院副院长宋文武教授、汽车与交通学院动力机械及工程系主任孟忠伟教授及各高校代表先后分享了各自单位在核工程、能源动力类专业建设、学科建设、人才培养等方面的成效和经验,并就“双碳”目标背景下如何提升专业影响力、省内高校如何加强协同、学生学科竞赛等方面提出了建议和期望,交流讨论气氛热烈。

据悉,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入学习贯彻全国全省教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提高高校人才培养能力,深化高等教育内涵式发展,发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用,四川省教育厅组织遴选了2021-2025年四川省普通本科高等学校教学指导委员会,全省共64个。

最后,教指委主任庹先国校长为每位委员颁发了聘书,并合影留恋。

文字图片主要来源于:四川轻化工大学新闻主页

编审:董加许