当前位置: 首页  招生就业  就业工作

能源与动力工程学院举办“职引未来”就业指导讲座

作者:张蓝月发布时间:2020-09-09浏览次数:20

为帮助学生准确掌握就业形势,充分了解职场信息,积极转变就业观念,实现高质量就业,学院于98日举办了“职引未来”就业讲。本次活动邀请我院院校团书记担任主讲嘉宾,以“疫情下中国宏观经济对大学生就业的影响与应对策略”为题,为学院2021届毕业生做了精彩讲座。

古老师以疫情形式下中国宏观经济为背景,从四个方面对全体学生进行了指导。一是全面分析了疫情对中国宏观经济的影响;二是客观分析了疫情以来宏观经济对大学生就业产生的影响;三是准确分析了当前大学生就业面临的困难。指导学生在做好疫情期间就业困难准备的同时更要着眼未来,从宏观经济形式视角学会判断就业趋势;四是指导毕业如何应对。从正确认识、知己知彼、明确目标和应对方法四个方面以丰富的案例对学生进行了详细的指导。参与活动的同学们纷纷表示,要学会站在宏观经济的角度看待就业问题,积极转变就业观念,树立正确就业目标,提高自身综合素质,实现顺利就业、高质量就业。

讲座图