当前位置: 首页  党建工作  党建动态

“学党史、办实事、树新风”——第48期党校开展“环境清扫,洁净你我”志愿服务实践活动

作者:李亚东发布时间:2022-04-28浏览次数:133

为深入推进学员们党史学习教育的阶段性成果,深化学员们树立“我为人民服务,我为人民办实事”的实践活动意识,提高学院第48期党校入党积极分子的劳动积极性,提升他们的环境保护意识,培训学员党校长的组织带领下2022年4月26日下午对学院的物资存放办公室进行了较为彻底的清理打扫和办公物品的整理归类较为积极主动地完成了本期党校“环境清扫,洁净你我”的志愿服务实践活动

活动开始前,带队的党校班长谢琪同志先是对大家如何开展清洁工作进行了明确的分工,并提醒大家在进行清理的时候,一定要注意自身的安全,特别要格外注意那些易碎物品的清理。接着,只见来参加志愿服务实践活动的学员们有条不紊地开始了清理工作:先把垃圾打扫干净,装进垃圾桶,避免堆积过多影响后续清理;垃圾处理好后,学员们就开始拖地,确保所过之处都窗明几净。其他学员也没有闲着,开始对办公室的桌子进行擦拭整理。在整个实践活动过程中,学员们都积极参与,不怕脏、不怕累,又不叫苦,每位学员都能认真对待自己分到的责任区域和消杀任务。虽然清洁卫生只是一件微不足道的小事,但古语有云:“一屋不扫,何以扫天下?”清洁卫生并不仅仅只是简单的一项劳动,也是一次帮助学员们在实践中自我锻炼、自我提升的机会。同时,很多学员也纷纷表示,此次志愿服务实践活动也提醒他们应该如何以最少的时间下做出高质量的事。

此次“环境清扫,洁净你我”的志愿服务实践活动帮助学员们在团队合作中增进了彼此的友谊,强化了同学们的团队意识和社会责任意识。同时,也能够真正推进党史学习教育落地见效,不仅让学员们参与学院环境建设,提升学员的志愿服务意识深刻理解了学校为学生创造良好学习环境的良苦用心,激发了学员的爱校荣校感情

现场图

校对:王希