当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院召开2022级线上新生见面会

作者:王希发布时间:2022-09-07浏览次数:36

9月5日,能源与动力工程学院在线上分别召开2022级本科新生见面会和研究生新生见面会。我院党委书记江启峰,院长李正贵,党委副书记、纪委书记方晴,副院长史广泰、刘晓辉出席本次见面会。2022级全体本科生、研究生准时参会。会议分别由新生辅导员方晴、古羽加主持。

会议伊始,院长李正贵通过PPT展示,详细介绍了学院的发展历程、师资力量、专业基本情况与发展前景、以及毕业生就业等方面,着重强调了我院学科平台的建设与人才队伍的培养。李正贵谈到,能源与动力工程学院是按照国家对能源政策的发展需求培养专业技术人才着力践行十四五规划接着,学院党委书记江启峰表达出对新同学的热烈欢迎,他结合近期川渝地区面临的“缺电”等实际问题,进一步强调了身为能动学子的担当与使命,与此同时,也对新同学即将开启的大学生活提出了三点希望:1、希望同学们能尽快适应新环境、融入新集体;2、希望同学们树立人生目标,并努力实现;3、希望同学们心怀国之大理,为国家发展贡献力量。接着,党委副书记、纪委书记方晴,副院长史广泰,副院长刘晓辉均表达了对新同学的欢迎之情,他们分别就分管的工作进行了简要阐述,并针对近期同学们反馈的问题一一进行解答。最后,两位新生辅导员分别召开主题班会。

研究生辅导员方晴就近期“导师双选会”、“制定培养方案”等方面进行统一安排,逐一回答并解决研究生提出的问题。接着,方晴对研究生新生开展了《关于防范电信网络诈骗》的专题讲座,提醒同学们要时刻注意电信网络诈骗,一定别贪小“便宜”,留心被“钓鱼”。

本科生辅导员古羽加详细介绍了学院各部门职责,介绍了关于奖助学金的评定、学分修定、学生日常管理等相关要求;详细解析了大学四年学习的“核心秘籍”,并通过优秀学子事迹,鼓励同学们要向优秀学子看齐。最后,古羽加对本科新生开展了关于“诚信考试”、“校园安全”、“防范电信诈骗”等主题教育,通过问答的形式与新同学们建立良好的沟通。

本次线上新生见面会的顺利召开,让新同学有了“归属感”,也寓示着新同学踏入了新的人生阶段。疫情虽然暂时阻挡了我们见面的脚步,但依然相信,终有“春暖花开”的一天。