能源与动力工程学院召开2022级线上家长见面会

作者:王希发布时间:2022-09-07浏览次数:122

9月6日,能源与动力工程学院在线上召开2022级本科新生家长见面会。我院党委副书记、纪委书记方晴出席本次见面会。2022级全体本科生准时参会。会议由新生辅导员古羽加主持。

首先,学院党委副书记方晴向学生家长首先简要介绍了学院和专业发展的基本情况。接下来方书记明确指出大学与高中的区别,用“尊重”、“健康”、“自由”和“平凡”几个关键词启发家长们一起探讨如何做好大学生的家长,如何在尊重的基础上学会放手,如何掌握放手但不放任的尺度教会孩子懂得有度的自由,如何督促孩子保障身心健康,如何帮助孩子接纳自身的平凡并从中找到优势特长,让每个同学尽快适应大学学习生活,明确学习目标。家长们在评论区积极回应,气氛融洽,效果良好。

紧接着,新生辅导员古羽加进行自我介绍,向家长们介绍了大学学籍、学位、奖学金评定等相关管理规定。针对在大学学习成绩等相关问题,古老师强调了大学挂科的危害,并告知家长在适当的时候也应该继续督促孩子的学习,在学业完成的基础上,不断突破自我,锻炼实践能力,争取做到全面发展。古老师还强调,当孩子迷茫的时候,要正确引导孩子,给予足够的关心与帮助。

本次新生家长会的顺利召开,建立了学校与家长沟通的桥梁。在培养学生的道路上,我院致力于形成家校合力,将学生、学校、家长三股绳拧到一起,共同创造良好的育人环境。