当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院党员服务队在行动!

作者:王希发布时间:2022-09-08浏览次数:15

为弘扬志愿服务精神,为疫情防控工作汇集磅礴力量,能源与动力学院党员积极响应社区、学校号召,组成校内外党员志愿服务队,主动参与到抗击疫情志愿服务当中去。他们协助社区、学校有序开展疫情防控工作,坚决遏制疫情的输入和扩散,为取得疫情阻击的胜利贡献出自己的力量。

在校内,我院党员志愿服务队在西华大学南门、核酸监测点展开疫情防控志愿工作,他们主要配合一线工作人员进行测温登记、政策宣传,引导进出校门人员、核酸检测人员正确佩戴口罩,协助处理各类突发事件。研究生党员朱崇巍表示,作为一名学生党员,通过志愿工作,他更加深刻地体会到,党员就要在平日的工作中发挥带头作用,更要在关键时刻敢为人先,用自己的实际行动和担当全力为疫情防控尽一份力。

在校外,中共党员詹开棚作为一名社区志愿者,在眉山市东坡区东湖社区开展疫情防控工作。他主要负责与街道各商铺进行沟通,一方面向他们强调疫情防控的重要性,另一方面也督促各商店做好顾客进入门店佩戴口罩场所码、测温、亮行程码的日常管理预备党员罗晴积极加入宜宾市社区防疫工作队伍。在宜宾市进行全员核酸的前一天罗晴主动向社区报名参加核酸检测点的布置。在核酸检测期间,她穿上防护服,戴好防护口罩,走进疫情防控一线,进行社区居民的信息录入和维持秩序的工作,一站就是十几个小时。“这是一节特殊的、有意义的党课”,罗晴说。

面对疫情,党员志愿服务队始终以党员的标准严格要求自己,敢为人先,以身作则,为抗击疫情贡献青春力量。

志愿服务图