当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院开展“清洁能源新使命,水电装备新篇章”西华讲堂专题讲座

作者:古羽加发布时间:2022-09-10浏览次数:49

为把学院2022级新生入学教育做强做实,加强学生专业认知度和认同感,9月9日学院邀请到中国东方电气集团东方电机技术部部长、2005届热能与动力工程专业杰出校友刘德民为2022级全体新生做了一场“清洁能源新使命,水电装备新篇章”西华讲堂线上专题讲座。学院党委副书记方晴参加并主持了本次会议。

首先,学院党委副书记方晴向同学们隆重介绍了刘老师,刘老师从当前新能源领域的行业发展历程与成就、发展机遇与挑战、发展趋势与展望阐述了当下我们的学科专业前景和优势,表示未来中国水电还有很大的发展空间,抽水蓄能正在迎来爆发式的增长。对此,同学们也在评论区展开了激烈的讨论,刘老师表示:“看到同学们提的一些问题有些感慨,,现在的同学们能积极主动的提出问题,有思考有想法,是值得鼓励的。“刘老师也对同学们提出的问题进行了耐心的讲解与回答,同学们也对刘教授的解释进行了积极回应,互动效果良好。

会议最后,方书记对刘老师表示了感谢,希望刘老师以后还能常回学院与我们学院的同学老师们交流学习。

线上讲座图

校对:王希