当前位置: 首页  人才培养  教学动态

能源与动力工程学院召开第二批院级课程建设项目评审会

作者:肖维发布时间:2022-10-28浏览次数:117

为切实推进学院本科课程建设,全面提升本科人才培养课程体系构建,打造一批具有鲜明专业特征、融合丰富思政元素的课程,1027日下午,能源与动力工程学院在1A321召开了第二批院级一流课程和课程思政项目评审会,学院本科教学指导委员会对学院教师提交的申报项目进行了评审。经评审,同意6个项目作为院级课程建设项目立项,这些项目将有序开展1-2年的课程建设。经评审,最终同意赵瑞等六位老师的课程建设项目立项,这些项目将有序开展1-2年的课程建设。

评审前,学院分管教学的副院长刘晓辉就我院开展课程建设工作的目标、结题要求等做了简要介绍。课程是人才培养的核心要素,课程质量决定了人才培养的质量,课程思政建设是构建“全员全过程全方位”育人格局的重要途径。学院将持续开展院级课程建设,并将从院级课程建设项目中择优推荐教师参加校级、省级一流课程和课程思政项目申报。评审会上,院级课程建设项目申报人分别做了汇报,经学院本科教学指导委员会审议,同意《工程地质及水文地质》 等3个项目作为院级一流课程建设项目立项,《水力机组安装与检修》等3个项目作为院级课程思政建设项目立项。

评审会后,学院院长、本科教学指导委员会主任委员李正贵要求各项目负责人要切实做好课程建设规划,落实课程建设目标,促进课程教学改革,打造高质量的课堂。

课程思政项目评审

一流课程项目评审