当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第49期党校入党积极分子、发展对象培训班工作布置会暨第一次主题讨论会顺利举行

作者:李月婷发布时间:2022-11-21浏览次数:24

为加强对学院第49期入党积极分子、发展对象的培训,增强参训学员们对培训工作的重视程度,进一步提高发展党员工作的质量,11月17日中午,学院在1B-201学术报告厅举行49期入党积极分子和发展对象工作布置会以及党校第一次主题讨论活动。

在工作布置会上,党校指导老师李亚东同志从培训时间、培训形式、培训内容、结业条件、工作要求等方面对本期党校培训班工作进行了部署安排。李老师还强调了入党积极分子、发展对象在培训期间的不同要求,提醒参加培训的学员一定要严格遵守党校纪律,认真完成党校要求的所有学习任务和实践活动。

工作布置会结束以后,随即就进行党校的第一次活动——主题讨论。此次讨论的主题为“谈谈对中国共产党的认识”。按照要求,参加讨论活动的每个小组都有20分钟的集中讨论时间和2分钟左右的小组讨论结果汇总发言。等李老师向学员们介绍完此次主题讨论的背景要求以后,学员们就开始以小组为单位展开了激烈的讨论。讨论现场,学员们唇枪舌剑、你来我往,积极发表自己的看法,畅谈自己的观点,相互学习互相交流20分钟的小组集中讨论结束以后,每个小组派出代表针对他们集中讨论的结果进行了汇报。入党积极分子和发展对象们共有9个小组的代表进行了分享,他们结合中国共产党的性质、地位、作用、指导思想、建立过程、使命任务以及自身实践等多方面进行总结发言。入党积极分子第三小组的同学,结合新时代大学生作为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的身份,认为新时代大学生要时刻牢记入党初心、端正入党动机,主动加强自身理论学习。入党积极分子第五小组的同学,从中国共产党成立百年来代领中华民族取得的伟大成就入手,明确中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,始终在为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗;明确历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,坚定了没有共产党就没有新中国的信念。

讨论会进行到尾声的时候,李亚东老师对九个小组的总结发言进行点评总结“真理愈辩愈明”,他希望每一位学员都能够通过这种活动进一步端正入党动机、明确入党态度、坚定入党信念、加强理论学习、提高思想素养、践行党的宗旨。同时,李老师也提醒学员们一定要加强对党章党史的学习把握、对党的二十大报告内容的理解学习,接下来的学习生活中做到严于律己、知行合一。

审核:李亚东

编审:王希