当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第四十九期党校入党积极分子、发展对象培训班第二次主题讨论会顺利举行

作者:李月婷发布时间:2022-11-21浏览次数:21

为加强对学院49期党校入党积极分子、发展对象的思想价值引领提高参训同学们的思想认识,增强他们主动加强对党的基础知识、党的发展历程、党的二十大报告的关注了解2022年11月18日下午,学院第四十九期党校在1B201学术报告厅开展了第二次主题讨论活动。

此次讨论的主题为“结合自身学习、生活等实际情况,谈谈对党的二十大主题的看法”。和第一次主题讨论要求相同,参加讨论活动的每个小组有20分钟的集中讨论时间和2分钟的小组讨论成果分享时间。党校指导老师李亚东同志向大家介绍完此次讨论会的主题后,同学们就按照各自的小组展开了激烈的讨论在讨论过程中,李老师建议同学们可以但不仅限于三个方面展开思考:新时代中国特色社会主义思想具体指什么、伟大建党精神的内涵是什么、中国式现代化具体体现在哪些方面。

讨论会正式开始后,各个小组的成员们围绕党的二十大报告,结合自身学习、生活等实际情况积极参与、畅所欲言。有的同学拿出事先准备好的资料进行分享,有的同学利用搜索方式对大家拿不准、有疑虑的地方进行核实,有的同学用笔在纸上写写画画,记录谈论的内容场面十分融洽热闹。二十分钟的集中讨论结束后六个入党积极分子小组和三个发展对象小组均派出了代表向同学们分享小组讨论的结果他们纷纷围绕党的二十大报告内容结合新时代的青年应该怎么做,怎么抵制拜金主义、享乐主义、奢靡之风等错误思潮的侵蚀,进入新时代的十年取得的伟大成就新时代大学生怎么理解伟大建党精神等内容进行分享。其中,入党积极分子第二组的同学认为党的二十大主题是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲,也是学习宣传贯彻党的二十大精神必须领悟的重要内容入党积极分子第六组的同学们则认为作为新青年的一代,我们要努力向先辈学习,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,学有所成、学以致用,用自己的专业知识为国家的建设事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,努力伟大建党精神传承下去。

讨论过程中,李老师时不时对同学们的分享内容进行客观点评为同学们讲解有关党的二十大报告中提到的重要知识点。例如“十年来的三件大事”“六个必须坚持”“中国式现代化”五个必由之路”“两个结合”“三个务必以及“两步走战略”等。活动最后,他希望同学们能够在接下来的学习中主动关注时事政治、国家政策主动加强对党章党史的学习主动以一名真正的党员标准严格要求自己,能够结业考试取得满意的成绩。

审核:李亚东

编审:王希