当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院第四十九期党校入党积极分子 第二次模拟考试顺利举行

作者:李月婷发布时间:2022-11-21浏览次数:32

为进一步加强我院第四十九期入党积极分子政治理论学习的积极性帮助他们进一步端正入党动机,学院于2022年11月19日中午4A-107举行了能源与动力工程学院第四十九期党校入党积极分子第二次模拟考试。

此次模拟考试,旨在综合考察入党积极分子们这一段时间以来对党章党史等理论知识的学习进度,国家大政方针、时事政治等相关知识的掌握程度,能够综合运用近段时间以来所学知识进行分析理解。比如,他们对党的性质、宗旨、地位、行动指南、基本路线、党员的权利和义务、党的二十大报告等知识掌握理解的如何;对党的组织制度、党的纪律、党的基层组织、党徽党旗等基础知识是否了解;对党员、党的中央组织、党的地方组织、党的纪律检查机关、党和共产主义青年团的关系是否明晰。

此次模拟考试的题型主要涉及选择题、填空题、简答题和论述题,题量适中。在模拟考试之前,党校指导老师李亚东同志表示,这是检验大家这段时间以来学习成果的一次考试,希望大家以专注、认真、负责、严肃的态度对待此次模拟考试,仔细审题、认真答题、查漏补缺。考试期间,入党积极分子们埋头苦干,或眉头紧锁,认真思考;或奋笔疾书,洋洋洒洒。将近期党课教授内容和自主学习内容整合归一,展示在此次的试卷上。

此次模拟考试,旨在帮助入党积极分子们坚定向党组织靠拢的信念和决心,认识到作为一名入党积极分子应该如何以一名中共党员的身份严格要求自己,应该如何在同学们中间发挥好先锋模范作用,如何为党旗增辉添彩、信念更加坚定、党性更加明确

审核:李亚东

编审:王希