当前位置: 首页  学生工作  团委学生会

能源与动力工程学院开展节能宣传周和低碳日系列活动

作者:王沁屿发布时间:2022-11-22浏览次数:19

为加强学校师生节能环保意识,能源与动力工程学院青年志愿者服务队积极响应《四川省教育厅关于教育系统公共机构节能志愿服务工作安排的通知》,于11月19日开展以能源资源节约和生态环境保护为主要内容的主题宣传活动。

活动开展前,各位成员充分发挥自己思维,对活动开展形式进行了积极讨论,考虑到此次活动主要以宣传为主,通过投票此次活动采取摆点的形式进行,同时通过队员们的合作,制作出了此次活动的宣传海报及宣传标语。

活动中,成员们积极进行资源节约宣传,为扩大影响面,各部员纷纷向过往同学介绍此次活动主题,吸引校内同学参加,成员和同学们一起做节约资源知识竞猜,在娱乐的同时学习了节约资源环境保护的相关知识。

活动结束后,部门成员开展此次活动的复盘总结,充分讨论活动中的优点和不足,为今后开展类似活动总结经验。

现场图