当前位置: 首页  学生工作  团委学生会

能源与动力工程学院青服队志愿者工作培训

作者:王沁屿发布时间:2022-05-05浏览次数:20

为了进一步增强志愿者的责任心,提升服务水平。2022年4月30日,学院青年志愿者服务队开展队内志愿者培训会议。

培训会议中,青年志愿者服务队队长和副队长向志愿者们介绍“志愿者”的定义以及讲述优秀志愿者的先进事迹,并讲述怎样成为一名优秀的志愿者。参与志愿工作是表达“权利”及“义务”的积极和有效的形式。在服务他人、服务社会的同时,自身得到提高、发展,精神和心灵得到满足因此参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助,既是“乐人”,同时也“乐己”。培训突出志愿精神、志愿服务理念和文明常识等内容,帮助志愿者提高思想认识和宣传普及志愿服务理念,让大家了解志愿服务的相关知识,充分体会我奉献、我健康、我快乐”的志愿服务精神。

通过此次志愿者培训活动大力宣扬了志愿服务的奉献精神,使志愿者在培训学习的过程不断提高自身素质,更好地投入到志愿服务中去

现场图