当前位置: 首页  学生工作  团委学生会

能源与动力工程学院团委学生会对挂靠社团志愿服务活动开展宣传培训

作者:王沁屿发布时间:2022-11-17浏览次数:22

2022年1115日,能源与动力工程学院团委学生会对挂靠社团爱华公益团队进行了技能培训,培训内容主要为志愿服务活动新闻稿的撰写与微信帖的制作

培训之初,能源与动力工程学院宣传部部长王贺业询问参会成员新闻稿的要素,强调了新闻稿需及时,准确,真实。在新闻稿讲解结束后,王部长给参会成员几份新闻资料,并让部员们提取关键信息,撰写出该新闻的新闻稿。

新闻稿的培训结束后,新媒体部长杨洋给参会成员们讲解了秀米的使用方法以及制作微信帖的注意事项,并让大家着手做了一份自己感兴趣的事物的微信帖,在制作过程中,对存在的问题答疑解惑,解决部员们制作微信贴存在的疑惑与问题。保证志愿服务工作能得到及时的总结。

现场培训图