当前位置: 首页  学生工作  学生活动

能源与动力工程学院联合社会发展学院举办新生辩论赛决赛

作者:马徐珍发布时间:2018-12-28浏览次数:147

11月27日19,能源与动力工程学院与社会发展学院在图书馆报告厅二厅联合举办了2018级新生辩论赛决赛。

出席本次决赛的有能源与动力工程学院团委书记李亚东、团委副书记刘宇、新生辅导员古羽加及社会发展学院团委书记宋亚静、新生辅导员龙俊如,评委则由校级、院级辩论队的领队担任。

此次辩论赛决赛的正方为社发辩论队,她们的观点是:“人必须长大是好事”;反方为能动四班辩论队,她们的观点是:“人必须长大是坏事”

首先,本场比赛的烽火由社发辩论队点燃。

正方一辩以成功之艰难为切入点,用通俗简洁的语言陈述了她们的观点。反方一辩则从人之本性的角度出发,进行层层剖析,紧抓关键词“必须”二字来推翻正方观点,并且论证了己方的观点。,接下来的驳论,双方二辩都对己方的观点进行了精彩的陈述说明,之后双方辩手你来我往,围绕着辩题展开了激烈的辩论。质询环节,双方三辩在他们犀利的追问之下将现场的气氛推向了高潮。最后是双方四辩的小结,他们清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。辩手们在短时间内思考并提问,对答如流,应付自如,展现了他们雄辩的风采。

最后,各位评委对本次辩论赛做了精彩的点评,他们指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终正方社发辩论队以可圈可点的表现获得最终的胜利。

此次比赛,它不仅锻炼了辩手们的个人能力,拓宽了同学们的视野,培养了辩手们的综合素质。而且促进了同学间的合作意识,为学院文化建设做出了重要贡献。