“学习贯彻党的二十大精神,治蜀兴川有我”——教育部重点实验室党支部到毛主席视察红光社纪念馆开展主题党日活动

作者:闫盛楠发布时间:2023-05-06浏览次数:138

427日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育党员们传承红色基因、始终保持共产党人的政治本色,在实现学院“十四五”规划中建新功,能源与动力工程学院教育部重点实验室党支部到毛主席视察红光社纪念馆开展了“学习贯彻党的二十大精神,治蜀兴川有我”主题党日活动。此次活动也是党支部探索“若水无声”支部工作法内涵价值、提升为人民服务本领的一次重要实践。

合影

毛主席视察红光社纪念馆位于成都高新区西园街道尚雅社区群众文化活动中心,是为纪念毛泽东在1958年成都会议期间视察红光高级农业合作社而建。在讲解员的陪同下,党员同志们先后参观了幸福亭、卫生驿站、图书室、多功能厅和纪念展厅。伴随着生动的讲解,党员同志们仿佛穿越了时光的长河,脑海中浮现出毛主席与温大娘拉家常,查看小麦地、猪圈、菜园,询问“七害”消除工作等画面,更深刻感受到了毛主席情系民生解民忧的赤子之心。党员同志们还一起观看了影片《毛主席的幸福娃》。

认真聆听讲解

观看《毛主席的幸福娃》

此次实地参观学习,让党支部的每党员都接受了一次生动的党史学习教育,也进一步激发了党员同志心中“砥志砺行、笃行不怠”的红色情怀。返回学校的途中,党员们结合参观体验和自身感悟开展了深入交流,并就如何进一步做好实验室建设、人才培养、科学研究、公共服务等工作提出了建议,支部委员做好了相关记录并表示将在下一步工作中进行改进。