能源与动力工程学院召开能源与动力工程专业考研经验交流

作者:王希发布时间:2023-05-17浏览次数:148

为进一步激发能源与动力工程学院学生考研热情,帮助他们明确考研目标,掌握考验技巧,通过多渠道了解考研信息,5月12日能源与动力工程学院4A102教室召开了考研经验交流会,本次交流会邀请能源与动力工程学院副院长史广泰为同学们进行考研分析,以及毕业班优秀学生叶达顺、杜家祺、冯义池、曾杰为各位同学进行考研经验分享。交流会由2020级辅导员王希主持。

会议伊始辅导员王希简要地说明了本次考研交流会的目的意义。接着,2019级考研成功学生叶达顺、杜家祺、冯义池、曾杰依次结合PPT分享了考研上岸的宝贵经验。他们分别从考研院校、专业的选择,怎样复习统考科目,如何有针对性地复习专业课程,以及考研调剂应注意的相关事项等方面进行详细的经验分享;与此同时,学长、学姐们还反复强调在备考过程中坚持的重要性,自信、冷静也是考研复试关口顺利通过的关键。

最后,史广泰与同学们进行了考研现状分析与交流。他谈到,目前考研形势严峻,扎实的理论知识是考研成功的基础,同时还应具备强健的体魄、拥有能抗压的心态、做到劳逸结合;他强调,一旦选择考研这条路,必须要充分评估自身能力与潜力,学会扬长避短,选择适合自己的院校与专业,他还详细介绍了能源与动力工程学院研究生培养方案与成效。最后,他鼓励同学们选择自己喜欢的科研方向,让热爱成为前进的动力。

副院长史广泰交流会现场图

辅导员王希交流会现场图

曾杰、叶达顺、冯义池、杜家祺交流现场图

初审:王希