当前位置: 首页  校友天地  规章制度

能源与动力工程学院年级、班级 校友值年返校接待流程

作者:史广泰发布时间:2023-05-29浏览次数:42

1.联络与策划

班集返校的,由班级返校负责人联络学院或学校校友工作处,由班级负责人提出返校活动方案和班集通讯录,并向学院、学校校友工作处备案。大规模校友返校的,返校活动方案由返校负责人、学院、学校校友工作处协商确定后执行。

个人返校的,由个人联络学院或学校校友工作处,并提出返校活动需求,并向学院、学校校友工作处备案,由学院组织实施、提供服务。

2.迎接与座谈

班集返校的,一般须安排座谈会,座谈会视情况由校领导、学院领导、校友工作处负责人、昔日班主任(辅导员)、带课教师等参加,由学院负责组织。由学院领导或学院校友负责人主持座谈会。

个人返校的,一般由学院组织接待,视情况安排学院领导、昔日班主任(辅导员)、带课教师配合接待。

邀请回校进行访问、讲座、报告、招聘、产学研合作及其他活动的校友,按学校相关接待流程与规范执行。

3.参观与考察

校友返校需要参加校史馆、实验室、原住宿舍等的,由学院上报学校校友工作处备案,待学校校友工作处审核通过后由学校校友工作处分别协调学校档案馆、科学技术处、后勤管理处等安排。

4.资料与宣传

集体返校的,学院赠送学院宣传册(片)等。

个人返校的,除提供上述资料外,视情况另赠送纪念品等。

校友返校的宣传报道(网站、新媒体、电子屏),由学院负责。杰出校友返校的,协调学校新闻部门进行专访,并在专访中做好相关资料与信息收集工作。

返校校友须尽量向学校提供毕业照、活动照(含盒影)、通讯录及其他一些历史照片、实物供档案馆收藏。