当前位置: 首页  学术动态  学术动态

能源与动力工程学院师生参加第十八届国际电磁流变学会议

作者:袁照发布时间:2023-06-20浏览次数:166

69日,第十八届国际电磁流变学会议(The 18th  International Conference on Electroheological Fluid and Magnetorheological Suspensions简称ERMR2023)在重庆隆重开幕本次会议由重庆大学主办,中国科技大学、中国力学学会共同承办,重庆大学光电工程学院、光电技术及系统教育部重点实验室、中国力学学会流变学专业委员会协办。这是国内磁流变研究团队首次获得该国际会议的主办权。

受大会邀请,在国家自然基金-水力机械主轴密封磁性流体与水体界面波动机理研究项目的资助下,西华大学能源与动力学院磁性流体研究团队李正贵教授9研究生参加了此次大会。

西华大学磁性流体研究团队合影

大会合影

团队研究成果在会议期间进行交流

李正贵教授团队通过本次会议与目前国内外磁性流体行业相关高校、研究所进行交流,为以后在磁性液体方面的研究定下了可靠的研究方向。