当前位置: 首页  示范中心  工作动态

能源与动力工程学院成功举办第八届全国大学生水利创新设计大赛校内选拔赛

作者:王贺业发布时间:2023-05-15浏览次数:102

为了深入推进新工科建设,全面提升水利学子工程创新综合素质和能力水平5月7日,能源与动力工程学院在1A-321举办了“第八届全国大学生水利创新设计大赛”校内选拔赛。本次比赛由能源与动力工程学院副教授刘晓辉,硕士生导师胡安奎、施浩然、刘晓庆,专业课教师陈小明、余志顺、文海罡担任评委。共计12支队伍参加校内选拔赛。

参赛团队紧紧围绕水利高质量发展主题,通过PPT讲述、实物演示、视频播放等方式,对作品进行了全方位的展示,并顺利完成现场答辩。评委从作品选题的合理性、创新性、实用性、先进技术的应用以及参赛选手的答辩情况等方面进行评审,并对参赛作品逐一进行了针对性指导。

经过精彩角逐,《一种基于Arduino平台的仿生水母监测装置》《基于手风琴框架的海浪低压蒸馏装置》《“浪里白蛇”——新型蛇状波浪能发电装置》等3个项目被推荐参加全国比赛。最后,评委们对每个参赛作品提出了指导意见,希望参赛队伍进一步打磨完善作品,为备战全国大赛做好准备。

全国大学生水利创新大赛是由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会共同主办的全国大学生学科竞赛,每两年一届,2023年入选全国普通高校学科竞赛排行榜。

答辩现场图1

答辩现场图2