当前位置: 首页  示范中心  工作动态

【访企拓岗】上海凯泉泵业(集团)有限公司应邀来能源与动力工程学院考察交流

作者:叶道星发布时间:2023-04-14浏览次数:164

413 日,上海凯泉泵业(集团)有限公司技术经理施亮、丁康康博士应邀来校考察交流,能源与动力工程学院党委书记江启峰、党委副书记、纪委书记方晴,能源与动力工程系宋文武教授以及系主任叶道星在1A317与来宾就加强人才培养、学生实习就业、深化校企合作等进行了交流座谈。

座谈会上,江启峰介绍了学院发展历程、学科及专业建设、科研成果、人才培养等情况。方晴介绍了学院今年毕业生以及就业情况,希望凯泉泵业(集团)有限公司到学院选用毕业生。施亮技术经理就企业基本情况、人才需求及公司计划的工程研究项目进行了介绍,对学院本科人才培养方案修订提出了意见和建议。他说,西华大学能源与动力工程学院的毕业生基础比较扎实、综合能力较强,在公司发展得不错。他建议,本科生在专业能力方面,需要进一步提高专业知识水平、加强对专业软件的掌握程度,未来对泵产品物联网方面需要有一定的认识和了解,同时,本科生还需掌握一定的质量管理和工程管理方面的知识。