当前位置: 首页  示范中心  工作动态

流体及动力机械教育部重点实验室、水电工程示范中心开展科普开放日活动

作者:雷蕾发布时间:2023-04-13浏览次数:124

为普及流体及动力机械相关知识、激发学生的科研兴趣和创新热情,46日下午,流体及动力机械教育部重点实验室、水电工程示范中心组织开展了科普开放日活动。在实验室常务副主任卢加兴、办公室主任张惟斌带领下,航空航天学院飞行器动力工程专业2022级的同学们走进重点实验室参加了科普开放日活动。

卢加兴老师首先强调了实验室安全注意事项,向同学们介绍了实验室的发展历程以及取得的研究成果。

卢加兴老师介绍实验室基本情况

随后,卢加兴老师带领同学们参观了多相流动试验台、风洞试验台、流体机械系列试验台等,对试验设备的原理及应用进行了的讲解和介绍。同学们认真倾听并不时提问,老师们积极回答同学们提出的问题。

冲击式水轮机试验台讲解

泥沙磨损试验台讲解

喷雾试验台讲解

通过本次科普活动,同学们对流体及动力机械行业的重要性有了进一步的认识,对流体及动力机械教育部重点实验室的试验台和设备有了初步的了解。科普活动结束后,同学们表示,对自己专业的未来学习和科研生活充满了期待。