水利水电工程专业顺利通过工程教育认证

作者:张婧发布时间:2023-07-03浏览次数:236

近日,中国工程教育专业认证协会公布了2023年通过工程教育专业认证的专业名单,西华大学水利水电工程专业位列其中,有效期6年(20231月至202812月)。

顺利通过工程教育专业认证,标志着西华大学水利水电工程专业人才培养的质量实现了国际上的实质等效,进入了全球工程教育的“第一方阵”。根据国际工程教育学位互认协议《华盛顿协议》的有关规定,通过认证的专业的毕业生在相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等的待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

自水利水电工程专业认证工作启动以来,学校高度重视、超前谋划,学校相关部门与能源与动力工程学院之间密切配合、通力协作,坚持贯彻“产出导向、学生中心、持续改进”的专业认证理念,对标认证标准,对专业建设和人才培养的各个环节进行了优化和改进,稳步推进专业认证的各项工作。历经认证申请、自评自建、自评报告提交、专业认证委员会审核、专家组线上进校考查、结论审议等程序,水利水电工程顺利通过本次工程教育专业认证,为我校水利水电工程专业高质量人才培养打下扎实的基础。