当前位置: 首页  学生工作  团委学生会

“坚持自主学习,提升自我价值”——能源与动力工程学院开展 西华讲堂活动

作者:祝丽磊发布时间:2023-09-25浏览次数:20

为激励新生从优秀事迹中汲取榜样力量,922日,能源与动力工程学院特邀请13届水利水电工程专业校友罗林来校开展以坚持自主学习,提升自我价值”为主题的西华讲堂。学院党委副书记方晴出席并主持会议,2023级水利水电工程专业全体新生参加本次会议。

罗林,中铁二局第二工程有限公司,现任公司经营开发部副部长。分享会上,罗林跟同学们回忆起自己的校园时光,并结合自身的人生学习成长经历,从吃苦期、转型期、成熟期三个不同阶段,向同学们提出一定重视学习的价值,善于吃苦才能厚积薄发。激励同学们要树立正确价值观,寻找适合自己的人生追求,积极沉淀自我,因为机会永远都是留给有准备的人最后,罗林针对目前水利水电工程专业在各行业背景下的现状及前景进行理性分析,告知现在的新生同学们,当下需要脚踏实地学习好专业本领,才能给自己未来增添竞争力,更好地实现人生价值。

本次校友分享会以鲜明生动的方式为新同学们带来了一场受益匪浅的教育学习,向同学们指引了未来努力的方向,增强了学习动力,鼓励同学们用拼搏成就梦想。

讲座现场图

一审一校:古羽加